Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 21 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Администрации Судского поселения придется отвечать в суде за долги перед сельскими работниками культуры.

Администрации Судского поселения придется отвечать в суде за долги перед сельскими работниками культуры.

02.07.2012 05:55

Более 220 тысяч рублей задолжала администрация Судского поселения работникам МУК «Судское социально-культурное объединение». Почти полтора года муниципалитет не выплачивал полагавшуюся сотрудникам СКО денежную компенсацию расходов на оплату жилого помещения, отопление и освещение. В конце концов граждане обратились в районную прокуратуру.

В ходе проверки  установлено, что в декабре 2010 года советом Судского поселения был принят  муниципальный правовой акт, устанавливающий социальную поддержку проживающим на территории муниципалитета  специалистам, работающим в местных учреждениях культуры, - рассказывает  старший помощник прокурора Череповецкого района Евгения Хохлова. - Ее предполагалось оказывать в виде ЕДК.

Работники СКО практически сразу обратились в администрацию с заявлениями о назначении и выплате компенсации. Они своевременно предоставляли документы об оплате коммунальных услуг, однако  с декабря 2010-го по март 2012-го выплат не происходило.

25 июня прокуратура района по результатам проверки направила в  мировой суд 19 исковых заявлений о взыскании с администрации Судского поселения задолженности, которая в общей сложности превысила 220 тысяч рублей.

 


Возврат к списку