Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 18 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Награды нашли своих героев: глава района вручил медали наиболее отличившимся участникам переписи населения.

Награды нашли своих героев: глава района вручил медали наиболее отличившимся участникам переписи населения.

02.07.2012 11:36

Знаки отличия «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года» вручались сегодня на общем оперативном совещании в администрации района. Глава района Леонид Родичев поблагодарил награждаемых за проделанный труд и пожелал им добиваться дальнейших успехов в работе.

Среди представленных к медалям – люди разных профессий. Нина Георгиевская и Любовь Заводчикова – работники библиотек, Любовь Пантина – директор МУ «Межпоселенческая центральная библиотека Череповецкого муниципального района». Татьяна Лушкина – специальный корреспондент газеты «Сельская новь». На протяжении нескольких месяцев она доступно и интересно рассказывала читателям о необходимости проведения переписи, подготовке к  ней, а потом и о ее результатах.  Большой объем организационной работы провела Елена Мякова, начальник отдела документирования и взаимодействия с муниципальными образованиями, также получившая сегодня медаль из рук главы района.

Пятеро участников переписи, награжденных сегодня, стали первыми среди тех, кого выделила федеральная служба госстатистики. Всего по Череповецкому району медали получат более 40 человек. Знаки отличия им будут вручены в сельских поселениях.

Награды достаточно долго шли к своим героям, но необходимо учитывать масштабность акции. В преддверии переписи-2010 в Вологодской области была проделана огромная подготовительная работа, в которой задействовались все уровни власти, органы местного самоуправления, средства массовой информации. К проведению опроса привлечено более пяти тысяч человек временного переписного персонала, в том числе более трех тысяч переписчиков. Между прочим, именно благодаря переписи на Вологодчине был наведен порядок в адресном хозяйстве.

На то, чтоб обработать собранные сведения, потребовалось несколько месяцев. Полученные данные не только позволяют увидеть и сохранить для истории обобщенный портрет современника – жителя новой России, они нужны также для выстраивания всех демографических расчетов и планов развития на ближайшие десять лет. Это основной источник формирования официальной статистической информации, касающейся численности и структуры населения, его распределения по территории страны в сочетании с социально-экономическими характеристиками, национальным и языковым составом, образовательным уровнем.

 

 

 


Возврат к списку