Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 17 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Самых достойных бизнесменов Череповецкого района наградили в администрации района.

Самых достойных бизнесменов Череповецкого района наградили в администрации района.

11.07.2012 11:42

 

Конкурс «Предприниматель года» в этот раз прошел по совершенно другой формуле, нежели в 2011-м. Тогда выбирали победителей среди владельцев торговых предприятий, сейчас в четырех номинациях соревновались восемь соискателей из самых разных сфер деятельности.

В конкурсную комиссию под председательством замглавы района по экономике и финансам Надежды Староверовой вошли представители Агентства содействия инвестициям, Муниципального Собрания, Агентства городского развития, администрации нашего муниципалитета, редакции «Сельской нови» - всего восемь человек.

Четное число членов жюри вызвало некоторые затруднения при распределении мест в первой номинации - «Лучший сервис», в которой конкурировали Надежда Кузьмук (парикмахерская в пос. Ботово) и Надежда Молотова (ветеринарная клиника на окраине Череповца, куда возят лечить своих домашних любимцев немало сельчан). Обе женщины - большие энтузиасты своего дела и потому неудивительно, что голоса специалистов из конкурсной комиссии вначале разделились пополам. После бурной дискуссии было принято решение присудить победу Надежде Молотовой.

Почти столь же серьезные споры разгорелись и по поводу участников номинации «Успешный старт». Большие перспективы развития дела в конечном итоге склонили чашу весов в пользу Галины Хлупиной.

В номинации «Бизнес-призвание» вне конкуренции оказался Василий Демичев со своим крестьянско-фермерским хозяйством. Сельхозпроизводство действительно стало делом его жизни, красноречивое подтверждение чему - передовые позиции, постоянно занимаемые КФХ из Воскресенского-на-Мусоре в сводках сельхозуправления.

За звание «Лучшего торгового предприятия» соревновались магазины «Каравай» (пос. Климовское, ИП Александр Приемышев), «Северный градус» (бывшее «Лукошко», д. Владимировка, ИП Валерий Зиняев) и недавно открывшийся в Тоншалове «Колос» (ООО «Городок», Андрей Лытасов). У всех конкурсантов имелись плюсы и минусы, а победителем назван предприниматель из Климовского, за короткий срок превративший старое деревянное помещение в современную торговую точку.

 

 


Возврат к списку