Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
«Рыбинское море» становится шире: на днях к туристическому проекту присоединились Шекснинский и Вашкинский районы.

«Рыбинское море» становится шире: на днях к туристическому проекту присоединились Шекснинский и Вашкинский районы.

12.07.2012 11:18

 

10 июля в администрации Пошехонского района Ярославской области прошло заседание координационного совета по реализации туристско-рекреационного проекта «Рыбинское море».  Во время совещания был утвержден его товарный знак, начата разработка путеводителей по туристическим маршрутам.

Напомним, участниками проекта являются три области, которые объединяет искусственное водохранилище: Вологодская, Ярославская и Тверская. Если раньше Вологодчину представляло только наше муниципальное образование, то в этом году к реализации проекта присоединились шекснинцы и вашкинцы, по территории которых проходят водные пути к рукотворному морю.

Что касается нашего края, в рамках проекта планируется предложить вниманию туристов несколько объектов. Среди них в первую очередь, это поклонный крест, храм и музей в Мяксе, в которых можно узнать историю затопления Рыбинского и поклониться памяти утраченных святынь, главной из которых является Леушинский монастырь. Кроме того ожидается, что привлечь отдыхающих поможет также парусный центр (окрестности Мяксы) и центр технических видов спорта «Адреналин».

 


Возврат к списку