Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 23 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
1,3 килограмма маковой соломы изъяли у жителя д. Кошта сотрудники наркоконтроля в рамках операции «Мак».

1,3 килограмма маковой соломы изъяли у жителя д. Кошта сотрудники наркоконтроля в рамках операции «Мак».

06.08.2012 07:12

 

39-летний мужчина прятал наркосодержащие растения в примыкающей к его дому заброшенной постройке. Как было установлено сотрудниками Череповецкого межрайонного отдела Управления ФСКН РФ по Вологодской области, фигурант целенаправленно собирал стебли мака на территории деревни и в окрестностях в целях изготовления наркотического средства.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, которая предусматривает ответственность за незаконные приобретение, хранение, изготовление и переработку в особо крупном размере наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также растений, содержащих наркотические средства. Мужчине может грозить от трех до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Управление ФСКН России по Вологодской области напоминает, что безобидные, с точки зрения законопослушных граждан, цветы могут быть использованы наркопотребителями в преступных целях, и призывает не допускать произрастания мака на приусадебных участках.

Операция «Мак» продолжается. О фактах незаконного культивирования такого рода растений, а также об изготовлении и распространении наркотических средств жители района и дачники могут круглосуточного сообщить по «телефонам доверия» Управления ФСКН России по Вологодской области:

- в Вологде: 8 (8172) 78-63-63;

- в Череповце: 55-88-33.

 


Возврат к списку