Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
«Череповецкий бройлер» под угрозой закрытия. Пути решения проблем ищет специально созданная районная комиссия.

«Череповецкий бройлер» под угрозой закрытия. Пути решения проблем ищет специально созданная районная комиссия.

07.08.2012 07:37

Положение дел на птицефабрике «Череповецкий бройлер» в Климовском требует скорейшего вмешательства властей областного и федерального уровней. Такой вывод сделали члены специальной комиссии, действующей при главе района, на первом заседании, состоявшемся в администрации муниципалитета.

По словам генерального директора ЗАО «Череповецкий бройлер» Владимира Шкарупы, задолженность растет. Суммарный просроченный долг только по налогам составляет уже более 23 миллионов рублей. Не расплачивается птицефабрика также с поставщиками газа, электроэнергии, нет денег на оплату ветпрепаратов, без которых нельзя нормально вести производство. Корма для птицы на предприятие пока поступают, но из-за низкой питательности суточные привесы чрезвычайно малы.

Ситуация на «Череповецком бройлере» вызывает серьезную озабоченность главы района Леонида Родичева:

- Если птицефабрику закроют, без работы останутся больше тысячи человек. А ведь за каждым из этих работников, семьи, дети.

Для поиска решений проблемной ситуации на прошлой неделе в районной администрации была создана специальная комиссия, в составе которой замглавы района по экономике и финансам Надежда Староверова, начальник сельхозуправления Валерий Хмелев, начальник экспертного управления Ольга Травникова, представители налоговой инспекции, прокуратуры района и межрайонного следственного отдела. Возглавил комиссию глава района Леонид Родичев. По итогам первого заседания, прошедшего в минувшую пятницу, в правительство области было направлено письмо с предложениями по стабилизации обстановки, одно из которых - задействовать в качестве проверяющих правоохранительные органы регионального уровня.

 


Возврат к списку