Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Судской больнице завершен первый этап ремонтных работ. Для их продолжения стационар придется временно закрыть.

В Судской больнице завершен первый этап ремонтных работ. Для их продолжения стационар придется временно закрыть.

08.08.2012 06:29

В лечебном учреждении уже произведены ремонт автоклавной и частичное обновление терапевтического отделения (отделка процедурного кабинета, замена дверей, линолеума и покраска стен в коридоре). Но самый большой объем работ еще впереди. По программе модернизации здравоохранения нашему району дополнительно выделили почти 7 миллионов рублей. 5,5 миллиона из них отправятся как раз в Суду.

- Планируется отремонтировать кабинеты, палаты, а также все лестничные пролеты, которые сейчас находятся в удручающем состоянии, - рассказывает Александр Прокофьев, замглавы района по соцвопросам. - Заявки на проведение аукционов для осуществления этих работ уже размещены. Основная их часть должна быть выполнена в ноябре, закончить все необходимо до конца этого года.

Кроме того, с сегодняшнего дня начинается монтаж системы вентиляции в рентгенологическом кабинете, который не действует еще с прошлой осени. До 25 августа бригада должна сдать объект.

Стационар закроется для пациентов с 11 августа. Основная нагрузка по лечению больных ляжет на тоншаловское лечебное учреждение. Здесь летом также было проведено частичное обновление помещений, а в ближайшее время предполагается сделать ремонт в коридоре второго этажа, в процедурном и прививочном кабинетах.

Повезло и Шулмской амбулатории, которую отремонтируют с заменой дверей и окон.

- Конечно, выделенные средства - хорошее подспорье для наших учреждений, но на все необходимое их, к сожалению, не хватит, - говорит Наталья Хлебникова, главный врач Центральной районной поликлиники. - По Судской больнице мы сможем решить почти все накопившиеся проблемы, по Тоншаловской - примерно половину. Удастся отремонтировать всего лишь одну амбулаторию. Своей очереди придется дожидаться и сельским ФАПам.

 


Возврат к списку