Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Район посетил замгубернатора области по сельскому хозяйству, природопользованию и лесному комплексу Николай Гуслинский.

Район посетил замгубернатора области по сельскому хозяйству, природопользованию и лесному комплексу Николай Гуслинский.

13.08.2012 10:36

Для Николая Гуслинского, назначенного куратором нашего муниципального образования в правительстве региона, этот визит стал ознакомительным: в районе он бывал, но в качестве куратора в минувшую пятницу прибыл впервые. Вникнуть в дела муниципалитета гостю помогали сопровождавшие его начальники районного управления сельского хозяйства Валерий Хмелев  бывший директор ООО «Октябрьское», а ныне - замначальника департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Николай Виноградов.

Сначала Гуслинский побывал на льнозаводе. Надежда Новожилова, директор СХПК «Батран», в состав которого входит предприятие, рассказала о его проблемах и перспективах. По ее словам, завод мог бы стать центром областного льноводства. Этому способствует и удобное географическое положение (близость к городу металлургов, выход на трассы Череповец - Сергиев Посад и Вологда - Новая Ладога), а также потенциал деревни (есть большая школа, детский сад, а главное - люди, готовые трудиться). Но производство нуждается в реконструкции, а провести ее без поддержки области батранские льноводы не могут.

Затем Николай Гуслинский отправился на птицефабрику «Парфеново». Он оценил реконструкцию, осуществленную на птичниках в последние годы. Интересовался сбытом продукции, спрашивал о возможностях дальнейшего развития предприятия и распространения наработанного передового опыта среди птицеводов области.

Позже, подводя итоги увиденного, Гуслинский отметил, что при довольно низком уровне бюджетной обеспеченности сельхозпредприятий, руководителям все-таки удается использовать весь имеющийся материальный потенциал, а работникам - трудиться с полной отдачей.

Закончился визит куратора совещанием в районной администрации с участием руководителей различных сфер. Глава района Леонид Родичев рассказал о положении дел в муниципалитете в целом. Надежда Староверова, его заместитель по экономике и финансам, доложила о социально-экономической ситуации. Начальник Череповецкого гослесничества Надежда Костыгова поделилась проблемами своей отрасли. Кроме того, представителю областного правительства дали информацию о состоянии дел в сельском хозяйстве района, экологической обстановке, готовности учреждений образования к началу учебного года и подготовке к зиме объектов ЖКХ.

Николай Гуслинский слушал с большим вниманием, сделав для себя целый ряд заметок по разным темам выступлений. Он призвал собравшихся в будущем обращаться к нему не только по вопросам, находящимся в его ведении, но и вообще по всем возникающим сложностям, если те не могут быть решены без помощи областных властей.

- Система кураторства создавалась у нас не для того, чтобы мы приезжали обсуждать: ты плохо работаешь, а ты - хорошо, - пояснил Николай Евгеньевич. - Кураторы - это полномочные представители правительства региона, которые не только доносят в районы директивы сверху, но и обеспечивают обратную связь. Таким образом, у нас появляется возможность более оперативно решать появляющиеся в муниципальном образовании проблемы.

Николай Гуслинский пообещал бывать у нас не реже раза в месяц. При этом основное время визитов он намерен посвящать выездам в район, чтобы  познакомиться со всеми предприятиями, учреждениями и жизнью каждого поселения.

 


Возврат к списку