Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Область готова взять под свое крыло Климовскую и Шекснинскую птицефабрики. Об этом заявил губернатор Олег Кувшинников.

Область готова взять под свое крыло Климовскую и Шекснинскую птицефабрики. Об этом заявил губернатор Олег Кувшинников.

14.08.2012 06:17

Губернатор области Олег Кувшинников поручил принять срочные меры по стабилизации ситуации на птицефабриках Шексны и Климовского. Решено выйти к собственникам предприятия с предложением о передаче предприятий в областную собственность.

Положение дел на птицефабриках чрезвычайно сложное. Предприятия ежедневно находятся на грани отключения электроэнергии и газа (задолженность составляет более 20 миллионов рублей), поставщики ветеринарных препаратов отказываются без предварительной оплаты возобновлять поставки. Из-за задолженности перед поставщиками затруднена или приостановлена закупка ГСМ, тары и упаковочного материала.

Пока в отношении птицефабрик достигнута договоренность об отсрочке отключения энергоресурсов до 21 августа. Решаются вопросы по кормлению птицы. Изысканы средства на комбикорма, которых должно хватить на ближайшие несколько дней.  Основная задача сейчас - не допустить остановки производства на птицефабриках. Далее планируется проведение процедуры оформления их в собственность области. Сейчас рассматривается несколько вариантов того, как именно это сделать с наименьшими потерями для областного бюджета. Но, главное, все должно пройти без прерывания технологического процесса и безболезненно для работников предприятий.

 

 


Возврат к списку