Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 21 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Камеры видеонаблюдения за дорожным движением передадут на баланс районов.

Камеры видеонаблюдения за дорожным движением передадут на баланс районов.

15.08.2012 06:49

Глава региона Олег Кувшинников поручил передать на баланс городов и муниципальных районов камеры видеонаблюдения и видеофиксации. Главная цель такого решения – увеличить взимание штрафов за нарушения ПДД. Ведь, как обещает губернатор, муниципалитеты в течение 2012 года будут гарантированно получать половину от собранных штрафов на содержание и развитие систем видеонаблюдения и видеофиксации.

В Череповецком районе за дорожным движением следит всего одна камера – на трассе Вологда – Новая Ладога в районе д. Ботово. Сейчас данный участок обслуживает батальон ГИБДД г. Череповца, а собранные штрафы поступают в федеральный бюджет.

- Вопрос о передаче камеры видеонаблюдения на баланс муниципалитета ранее уже ставился областным правительством, - говорит Александр Головкин, первый заместитель главы района. - Тогда мы представили расчеты, которые показали, что для нас содержание данного объекта будет слишком затратным. Но мы с удовольствием возьмем его, если действительно будет утвержден механизм, по которому 50% вырученных от штрафов средств станет поступать в районный бюджет.

 


Возврат к списку