Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В образовательных учреждениях района с инспекцией побывал заместитель губернатора по соцвопросам Евгений Артемов.

В образовательных учреждениях района с инспекцией побывал заместитель губернатора по соцвопросам Евгений Артемов.

16.08.2012 10:34

 

Поездку Артемова по районным учебным заведениям организовал депутат областного Законодательного собрания Станислав Березин, состоящий в попечительских советах многих школ.

Осмотр начали с Петриневской коррекционной. Отремонтированные помещения, новая мебель – на первый взгляд особых сложностей нет. Многое педагоги и ученики выполнили своими руками: здесь огромное внимание уделяется трудовому обучению воспитанников. Директор Надежда Голубева рассказала, что средств не хватает в основном на развитие. Например, для обучения овощеводству нужна теплица стоимостью более миллиона рублей, пока приходится довольствоваться маленькой - такой, как на дачных участках.

В Ирдоматской школе, где также побывали высокие гости, заботы совершенно иные. Рамы в окнах сгнили, с пола на втором этаже кое-где пришлось снять плитку из-за ее плохого состояния и просто выкрасить бетонное основание. Роспотребнадзор разрешил начинать занятия с 1 сентября, но выдал несколько предписаний. Сейчас их устраняют.

- На днях стало известно: ребят из Шаймы больше не будут возить на уроки на автобусе воинской части, потому что ее расформировывают, - сообщила директор Любовь Повержук. -  У нас автобуса нет. Единственный вариант для учеников - ездить на маршрутке, но как они будут это делать, не знаю…

Евгений Артемов пояснил, что школьные автобусы, закупленные на этот год, уже распределены, помочь ничем нельзя. Средства на ремонт выделяет район, в области денег нет - приходится сокращать расходы из-за госдолга.

Оказать небольшую спонсорскую помощь взялся лишь Станислав Березин: в пищеблоке Ирдоматской школы не хватает оборудования, депутат сказал, что постарается решить проблему.

 

 


Возврат к списку