Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 24 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Марафон вокруг деревни Большое Ново собрал спортсменов со всей Вологодчины.

Марафон вокруг деревни Большое Ново собрал спортсменов со всей Вологодчины.

28.08.2012 06:08

Проходил марафон 25 августа в Судском поселении. Температура воздуха во время старта была около 14 градусов – самая комфортная для стайерского бега.

Осилить классические марафонские 42 километра 195 метров не каждому удается, а потому бегунам предлагаются еще десяти- и двадцатикилометровые дистанции.

В этом году за наш район бежали спортсмены из нескольких поселений. Евгений Дуев и Николай Карпов, представляющие пос. Климовское, и Анатолий Карпов из с. Воскресенского заявились на десятикилометровку. Любовь Бахметьева из Мяксы и шухободец Сергей Небродов решили бежать 20 километров.

Едва лидеры пробега достигли отметки пять километров, как августовское солнце вышло из-за облаков, словно приветствуя их. Первым финишную черту десятикилометровки через 34 минуты 18 секунд пересек шекснинец Алексей Киселев. Третьим здесь появился Евгений Дуев  - он получил бронзу первенства области, а среди бегунов старше 40 лет стал безусловным победителем. Братья Николай и Анатолий Карповы (оба учители физкультуры) немного не дотянули до призов, в своих возрастных группах заняв четвертые места.

Из тех наших, кто преодолел 20 километров, хорошее время показал Сергей Небродов - 1 час 18 минут и 20 секунд (4 место), среди же бегунов своего возраста он взял «серебро». Успешно закончила трудную дистанцию Любовь Бахметьева - у нее третий результат.

Каждый участник пробега получил сертификат, красочный вымпел и футболку.

Для справки: Череповецкий марафон пользовался большой популярностью в 80-е годы минувшего века. В 1997-м состоялся 19-й по счету традиционный пробег, а на следующий год случился дефолт, подкосивший не только многих предпринимателей, но и обрушивший интересные спортивные проекты. И только в 2010-м по инициативе Владимира Смирнова, бывшего руководителя череповецкого спорта, а ныне фермера, живущего в нашем районе, состязание получило новое рождение.

Идею возобновить соревнования поддержал и начальник комитета по физкультуре и спорту Череповецкого района Андрей Демин. Трассу проложили около деревни Большое Ново Судского поселения, где находится фермерское хозяйство Смирнова. В августе прошлого года состоялся 20-й Череповецкий марафон. Он вызвал тогда большой интерес у любителей бега не только Вологодчины, но и в соседних регионах, а потому легкоатлетическое мероприятие получило статус открытого чемпионата области по марафонскому бегу

 

 


Возврат к списку