Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Целевые направления гарантировали поступление в вуз двум абитуриентам из Череповецкого района.

Целевые направления гарантировали поступление в вуз двум абитуриентам из Череповецкого района.

28.08.2012 10:47

Двое молодых людей из Череповецкого района с 1 сентября поедут учиться в Вологодскую молочнохозяйственную академию по целевым направлениям. Первое «добро» на зачисление вне конкурса выдал выпускнику Климовской школы «Череповецкий бройлер». Недавнему одиннадцатикласснику предстоит учиться на ветеринара на очном отделении. Второе получила девушка, которая после окончания среднего специального учебного заведения уже трудится ветеринаром на птицефабрике «Парфеново». Она планирует заочно продолжать обучение своей профессии на более высоком уровне.

Выдача документов, гарантирующих поступление практикуется для того, чтобы решить проблему дефицита кадров в агропромышленном комплексе. Вот и в этот раз в обмен на гарантированное поступление абитуриенты подписали контракты, обязывающие их по окончании вуза по три года отработать в хозяйстве, выдавшем необходимую бумагу.

Всего в ВГМХА им. Верещагина по целевым направлениям от сельхозпредприятий в этом году зачислены 24 студента из 17 районов: 9 человек на очную форму обучения, 15 - на заочную.  Они будут овладевать самыми разными специальностями, среди которых экономика, ветеринария (эти две стали наиболее востребованными), агрономия, зоотехния, агроинженерия, производство продуктов питания животного происхождения, технологические машины и оборудование.

 


Возврат к списку