Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Район изыскал средства на начало ремонта аварийного дома в Ясной Поляне.

Район изыскал средства на начало ремонта аварийного дома в Ясной Поляне.

29.08.2012 08:22

 

Аукцион по выбору подрядчика должен быть объявлен в течение ближайших двух недель.

Здание, расположенное по адресу: Механизаторов, 1, находится в аварийном состоянии. Квартиры первого этажа уже расселили из-за невозможности дальнейшего в них проживания. Их жильцы полгода назад переехали в выделенные им аналогичные помещения в новом доме в поселке Тоншалово. Освободившееся жилье перешло в муниципальную собственность.

В прошлом году речь шла о том, что 8,5 миллиона рублей, которые требуются на ремонт этажа, выделят из областного бюджета. Но в связи со сложной финансовой ситуацией в регионе сделать это не удалось. Поэтому районные власти вынуждены были изыскивать возможности из местного бюджета. В итоге было решено потратить на дом по улице Механизаторов два миллиона рублей.

- Решение приняли на последней сессии депутаты Муниципального Собрания, - говорит Михаил Иванов, начальник управления строительства и ЖКХ администрации района. - На имеющиеся деньги планируем в срок до 31 декабря этого года демонтировать старые окна и полы, частично заменить коммуникации и прочее. Дальнейшие работы будут производиться по мере поступления средств. В целом ремонт этого здания, по подсчетам, обойдется в 18 миллионов рублей, но на данный момент нет даже суммы, достаточной для первого этажа.

Для справки: Жители Ясной Поляны многократно требовали расселить их из жилья, состояние которого оставляет желать лучшего. Но ни район, ни область не смогли выкроить деньги, необходимые для приобретения гражданам новых квадратных метров взамен имеющихся (население Ясной Поляны - около 700 человек). Небольшая надежда на улучшение финансирования и частичное расселение появилась у яснополянцев в 2007 году, когда между правительством Вологодчины, мэрией Череповца и администрацией района было подписано соглашение о присоединении Ясной Поляны к городу. Но в качестве условия город требовал от нашего муниципалитета привести в порядок жилье и коммуникации поселка. Область тогда обещала помочь, но решить коммунальные проблемы поселка пока так и не удалось.

 


Возврат к списку