Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Сходила по грибы. 74-летняя пенсионерка провела в лесу три дня и две ночи, питаясь одними ягодами.

Сходила по грибы. 74-летняя пенсионерка провела в лесу три дня и две ночи, питаясь одними ягодами.

30.08.2012 12:18

Женщина отправилась в лес из деревни Терино (Воскресенское МО) еще в понедельник. Когда через несколько часов она не вернулась, родственники и местные жители попытались найти ее своими силами, но безрезультатно. Во вторник к поискам подключились спасатели. Сотрудники МЧС сумели найти бабушку только в среду около 14.00. Она рассказала, что слышала, как ее звали накануне, но ни идти, ни кричать у нее не было сил.

Нашли любительницу тихой охоты в 8 километрах от того места, где она свернула в лес. Места там глухие, непроходимые заросли деревьев, много поваленных стволов - сложно не то, что сориентироваться, но и просто передвигаться. Спасатели под руки вывели «потеряшку» из леса.

По словам Юрия Шахомирова, начальника отдела по мобилизационной работе, ГО, защите населения и территории от ЧС администрации района, летом, а особенно с наступлением ягодно-грибного сезона люди теряются в лесах района довольно часто. Большая часть заблудившихся – горожане. Этим летом спасатели десять раз выезжали на поиски пропавших череповчан и три раза разыскивали сельских жителей. К сожалению, живыми удается найти далеко не всех «потеряшек».

- Собираясь в лес, не забудьте взять с собой сотовый телефон, заранее проверив, заряжен ли он, - советует Юрий Шахомиров. – Кроме того, могут пригодиться в лесу спички. Стоит взять компас, если, конечно, умеете им пользоваться. Ходить в лесу лучше в солнечную погоду, чтобы по можно было сориентироваться по солнечному светилу. Людям с заболеваниями необходимо брать с собой лекарства на случай приступа. А грибникам преклонного возраста в одиночестве в лес вообще лучше не ходить.

 


Возврат к списку