Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 17 Октября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Лучше заплатить. Налоговая служба готова бороться с должниками самыми жесткими методами.

Лучше заплатить. Налоговая служба готова бороться с должниками самыми жесткими методами.

31.08.2012 09:47

 

Специалисты Межрайонной ИФНС России № 8 по Вологодской области напоминают: приближаются сроки уплаты имущественных налогов за 2011 год. Так, налог на имущество физических лиц граждане должны заплатить не позднее 1 ноября, транспортный – не позднее 6 ноября. Что касается земельного налога, сроки его уплаты установлены решениями депутатов сельских поселений района, все они наступают не ранее 1 ноября.

Однако некоторые граждане забывают о важности уплаты установленных законом сборов. Более 7,4 тысяч жителей района задолжали бюджету 7,4 миллиона рублей имущественных налогов за предыдущие годы.

Налоговым органом совместно с администрацией района, службой судебных приставов, проводятся многочисленные мероприятия по взысканию задолженностей. В адрес неплательщиков направляются требования об уплате налогов, в случае неисполнения которых, материалы передаются в мировой суд.   Судебные приказы о взыскании долга направляются судебным приставам для обращения долга  на имущество либо по месту работы должника для удержания из заработной платы. Налагаются временные ограничения на выезд за границу. На постоянной основе проходят  комиссии по урегулированию задолженности с приглашением  граждан,  допустивших неуплату налогов. Осуществляются рейды по месту жительства должников, выезжают мобильные налоговые офисы. В целях повышения уровня информированности граждан о начислении и уплате имущественных налогов, побуждения граждан к добросовестному исполнению своих обязанностей организуются информационно-разъяснительные кампании и акции.

Главы сельских поселений активно включились в работу с должниками. Проводят личные встречи с должниками, мотивируя их оплатить задолженность как можно быстрее, предупреждая  о дополнительных расходах в виде уплаты пени за каждый календарный день просрочки платежа, а  при обращении налогового органа в суд - государственной пошлины и исполнительского сбора. В  случае несогласия  с суммой долга предлагают уточнить свои обязательства в налоговом органе и провести сверку расчетов.

Сумму задолженности по имущественным налогам можно узнать в налоговом органе или с помощью  Интернет – сервиса  «Узнай свою задолженность», посетив сайт Федеральной налоговой службы www.nalog.ru или Управления Федеральной налоговой службы по Вологодской области www.r35.nalog.ru.

В  случае утраты или неполучения по каким-либо причинам единого налогового уведомления на уплату имущественных налогов за 2011 год гражданам необходимо обратиться в налоговый орган для получения дубликата документа.

 


Возврат к списку