Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
«Череповецкий бройлер» и «Птицефабрика Шекснинская» будут работать совместно с «Вологодским центром птицеводства».

«Череповецкий бройлер» и «Птицефабрика Шекснинская» будут работать совместно с «Вологодским центром птицеводства».

04.09.2012 11:57

 

Такой способ выхода из кризиса предложил губернатор Олег Кувшинников.

Предприятия, принадлежащие компании «ОГО», ежедневно находятся на грани отключения электроэнергии и газа. Не поставляются ветеринарные препараты.

Всего концерн задолжал Россельхозбанку и Сбербанку 3,2 миллиарда рублей. Долги обеспечены госгарантиями Российской Федерации и Вологодской области, хотя в последнем случае из-за сложнейшей ситуации с бюджетом возможности исполнить их практически нет. Пришлось искать другие пути.

- В конце прошлой недели были проведены переговоры с руководством Россельхозбанка. Взаимоприемлемый вариант был найден, - говорит Олег Кувшинников. - Предполагается создать дочернюю компанию, которая выкупит в собственность у компании «ОГО» областные предприятия-должники. Мы проведем переговоры с Министерством финансов по вопросу пролонгации срока действия государственных гарантий. Совместно с банком разработаем план и условия реструктуризации задолженности предприятий, а также рефинансирования долга перед Сбербанком. Кроме того, Россельхозбанк рассмотрит вопрос о предоставлении дополнительного финансирования «Вологодского центра птицеводства» в размере 300 миллионов рублей для обеспечения птицефабрик кормами.

 


Возврат к списку