Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Дом ветеранов затапливает: сверху дождями, снизу - из изношенных водопроводных труб и грунтовой влагой.

Дом ветеранов затапливает: сверху дождями, снизу - из изношенных водопроводных труб и грунтовой влагой.

05.09.2012 07:27

Сложная ситуация возникла в доме ветеранов (с. Воскресенское-на-Мусоре) более двух недель назад. За это время к серьезному ремонту кровли так и не приступили. В итоге пожилой жительнице квартиры №13 пришлось покинуть свое жилье. Там разразился настоящий потоп: с потолка капает на телевизор, струйки воды бегут по стенам коридора, санузла, кухни. Электрик обесточил помещение, а пенсионерка уехала к родным в город.

Не лучше обстоят дела и в подвале. Слесарь проделал дренажную канаву, по которой вода пусть не быстро, но уходит. Но из стены продолжает сочиться влага. Попытка заделать «пробоину» своими силами оказалась безуспешной.

В дом ветеранов уже приезжала комиссия, состоящая из представителей районного управления социальной защиты, прокуратуры, роспотребнадзора, управляющей компании. На днях здесь побывали и специалисты жилищной инспекции Вологодской области.

О предпринятых мерах по устранению протечек говорит Александр Никитин, главный инженер управляющей компании «Югское»:

- В настоящее время ведется замена запорной арматуры на подвальных сетях. Пока проделана примерно половина работы, к концу недели ее планируют закончить. Также к концу недели в Мусору должны подогнать трактор. Чтобы устранить течь из стены, начнем копать траншею для приведения в порядок водопроводной сети. 4 сентября закончился прием заявок на проведение капитального ремонта кровли. На эти цели из бюджета района выделено чуть больше 495 тысяч рублей. В течение последующих двадцати дней будет определен победитель и с ним заключен контракт. К концу октября крышу предполагается починить. Параллельно в это время мы станем принимать меры, чтобы жильцов верхних этажей не заливало.

 

 


Возврат к списку