Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Налоговики и судебные приставы побывали «в гостях» у должников.

Налоговики и судебные приставы побывали «в гостях» у должников.

18.09.2012 11:19

 

Вечерний рейд по должникам Череповецкого района провели сотрудники Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по Вологодской области совместно со службой судебных приставов.

На этот раз налоговики и судебные приставы отправились по месту жительства 15 должников транспортного налога, задолжавших бюджету 178,7 тысяч рублей.

Для большинства граждан визит  сотрудников налогового органа и судебных приставов оказался полной неожиданностью. Некоторые из них, уже успели позабыть о своих долгах, поверив в свою безнаказанность.

В ходе рейда всем должникам, оказавшимся дома, разъяснили цель визита, ознакомили с долговыми обязательствами и предложили добровольно заплатить имеющуюся задолженность, вручив при этом полностью заполненные квитанции на уплату долга. В качестве меры принуждения служебными приставами произведен арест  личного имущества должников. Граждан предупредили, что в случае неуплаты задолженности в течение 10 дней, арестованное имущество будет передано на реализацию и продано в счет погашения долга. Мера подействовала на должников: многие тут же сообщили, что в вскоре выплатят накопившиеся долги. Один гражданин  с суммой задолженности в 63,1 тысячи рублей, предпочел заплатить часть долга на месте и передал судебным приставам в присутствии понятых десять тысяч рублей,  которые  в соответствии с  Федеральным законом «Об исполнительном производстве» в ближайшие дни будут перечислены в бюджет.

Должникам, которых не удалось застать дома, оставлены повестки о вызове на прием в службу судебных приставов.

Проведение совместных рейдов является действенной мерой, направленной на обеспечение погашения задолженности по налогам, так как судебные приставы обладают широкими полномочиями, в том числе, возможностью наложения ареста на имущество,  установления временных ограничений на выезд должника за границу. Совместные рейды сотрудников налогового органа и службы судебных приставов носят постоянный характер, и будут проводиться в дальнейшем.

 


Возврат к списку