Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Спецназовцы заложили аллею неподалеку от Абаканово.

Спецназовцы заложили аллею неподалеку от Абаканово.

21.09.2012 04:22

Кленово-ясеневые посадки появились на прошлой неделе неподалеку от д. Мусора Абакановского поселения, где запланирован оздоровительно-реабилитационный центра ассоциации спецназа. На мероприятие прибыли бойцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Перми.

Идея создания нового учреждения возникла давно, а год назад на участке площадью 25 гектаров установили камень с мемориальной табличкой в основание предстоящего строительства. В недалеком будущем сюда станут приезжать дети и подростки на сборы; сотрудники, военнослужащие сил спецназа, члены семей погибших воинов будут иметь возможность пройти курс восстановления здоровья. Основная задача центра - патриотическое воспитание подрастающего поколения и подготовка кандидатов на службу в отряды специального назначения.

Дату закладки аллеи выбрали неслучайно: 12 сентября  - день поминовения полководца Александра Невского, имя которого на протяжении уже нескольких веков отождествляется с символом возрождения Отечества. Кроме того, в конце этого года отряду «Витязь» исполнится 35 лет. В целом по России  в нем числится около 5000 человек, в Череповецком районе проживает около 60 человек, имевших отношение к этому подразделению.

Открывая церемонию, Леонид Родичев, глава района, отметил: «Все мы знаем бравых ребят в краповых беретах. Носить их - особая гордость, и право на это заслуживают очень не многие. Для нашего района большая честь, что именно у нас возводится центр, в котором молодежь на примере ветеранов сможет многому научиться».

Слова благодарности бойцам высказал Алексей Канаев, заместитель председателя Законодательного собрания Вологодской области: «Чем тише проводится операция спецназа, тем она качественнее. Спасибо за ратный труд и тем, кто служит, и ушедшим на заслуженный отдых, и тем, кого нет с нами».

Право посадить первое дерево предоставили Сергею Лысюку, Герою России, первому командиру отряда «Витязь», полковнику запаса.

А потом все дружно взялись за лопаты. Помогли сажать деревья также 20 старшеклассников из Абакановской школы. И вскоре на ветру затрепетали листья 33 кленов и ясеней.

 


Возврат к списку