Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Водители вело- и мототранспорта, нарушающие Правила дорожного движения, вызывают тревогу районного ГИБДД.

Водители вело- и мототранспорта, нарушающие Правила дорожного движения, вызывают тревогу районного ГИБДД.

25.09.2012 07:21

 

По данным районного отдела ГИБДД, в ДТП с участием мототранспорта, произошедших в этом году на территории муниципалитета, три человека погибли и четыре получили травмы различной степени тяжести. Так, 11 сентября около 19.30 на втором километре автодороги Большой Двор – Сельца водитель квадроцикла «Русская механика» не справился с управлением. В результате падения он ударился головой о бетонку и попал в реанимацию с диагнозами «внутричерепная гематома» и «перелом костей черепа».

Особую тревогу вызывают дети на дороге. Одним из пострадавших в ДТП с участием детей в этом году был шестилетний велосипедист, который выехал на проезжую часть и оказался под колесами автомашины и был травмирован.

Совершению подобного рода происшествий способствуют незнание и несоблюдение Правил дорожного движения детьми, а также безучастное отношение родителей к совершаемым их детьми правонарушениям на дороге.

- Помните, что ребенку разрешается выехать на велосипеде на проезжую часть лишь при достижении 14-летнего возраста. При этом он должен знать и соблюдать Правила дорожного движения, - говорит Мария Печугина, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Череповецкий».

 


Возврат к списку