Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Уроки экстрима. Учащихся собрала в лесу «Школа безопасности».

Уроки экстрима. Учащихся собрала в лесу «Школа безопасности».

25.09.2012 12:06

 

Команда из Шулмы (Нелазская СОШ) во второй раз подряд стала лучшей в слете-соревновании «Школа безопасности». Тоншаловцы снова на втором месте, а ботовские ученики - на третьем.

Мероприятие проходило в Кадуйском районе 21 и 22 сентября. Соревновались школьники 6 - 8 классов из пяти образовательных учреждений.

Программа «обучения» была очень насыщенной. После обустройства в палаточном лагере на берегу реки ребята приступили к первому этапу состязаний - спортивному ориентированию. Этот пункт, включенный в программу только в 2011 году, очень нравится участникам. Отлично выполнили поставленную задачу учащиеся Нелазской школы, немного уступили им тоншаловские и ботовские мальчишки и девчонки. А вот на короткой полосе препятствий тоншаловцы оказались опередили нелазских сверстников и климовчан. Завершился первый день конкурсом поваров - новшеством нынешнего сезона. За полтора часа надо было приготовить в полевых условиях салат, рагу с тушенкой и кисель. Самыми вкусными блюдами порадовали жюри юные кулинары из Тоншалова, у ботовских и нелазских соотвественно второй и третий результаты.

Быстрее всех длинную полосу препятствий, состоящую из 14 различных ступеней, включающих и спуск на лодке по воде, и вязание туристических узлов, и прохождение через разрушенный мост, одолели ученики из Шулмы. Чуть меньшую сноровку проявили  тоншаловцы и климовчане. Показали неплохое время и набрали наименьшее количество штрафов подростки из Батрана, но заняли лишь четвертое место.

Кроме того, оценивались организация быта и творческие способности в оформлении и представлении тематической стенгазеты. Здесь наивысший балл заработали ботовские участники слета.

Команда-победительница и призеры районных соревнований награждены грамотами и подарками в виде туристического и спортивного инвентаря.

 


Возврат к списку