Сдавать декларации теперь не только организации, которые занимались закупкой, производством, хранением и оптовыми продажами спирта, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции, но и розничные торговцы алкоголем, в том числе индивидуальные предприниматели, продающие в розницу пиво и пивные напитки. Кроме того, отчитываться теперь должны компании, перевозящие этиловый спирт и нефасованную спиртосодержащую продукцию с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции. В список декларантов попали организации, которые используют производственные мощности для изготовления этилового спирта и алкоголя, содержащего этиловый спирт, а также производители и оптовые продавцы пива.
Декларации теперь нужно представлять ежеквартально: за I, II и III кварталы – не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, за IV квартал – не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. То есть «алкогольную» отчетность следует представить не позднее 10 апреля, 10 июля, 10 октября и 20 января.
Среди других нововведений – увеличение количества форм «алкогольных» деклараций. Кроме того, сдавать отчетность следует в орган исполнительной власти субъекта РФ по месту регистрации организации или предпринимателя и Росалкогольрегулирование (РАР).
Образцы деклараций для отечности представлены на сайте Череповецкого муниципального района в разделе «Бизнес инвестиции» в подразделе «Торговая деятельность» пункт «Информация о состоянии торговли и тенденциях ее развития». Более подробные сведения по теме можно узнать в отделе стратегического планирования администрации района (инспектор Молчанова Алена).