Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 05 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
С 1 октября в пяти поселениях района снабжать деревни и села водой и отводить стоки будет новое предприятие.

С 1 октября в пяти поселениях района снабжать деревни и села водой и отводить стоки будет новое предприятие.

27.09.2012 07:36

Учредителями нового предприятия - межмуниципального хозяйственного общества «Череповецкие водоохранные системы» - выступают район (ему принадлежит 12 % в уставном капитале) и поселения: Абакановское, Коротовское, Мяксинское, Судское и Щетинское. Доля каждого колеблется в зависимости от объема услуги, которую планируется получать.

Главная цель создания «ЧВС» - навести порядок в коммунальном хозяйстве хотя бы на части территорий района и обеспечить более качественное обслуживание населения. Коммерческие организации, которые в последние годы занимаются ЖКХ, далеко не всегда успешно справляются с поставленными задачами.

- Учредители нового предприятия смогут назначать директора, утверждать штатное расписание и фонд оплаты труда, - поясняет первый замглавы района Александр Головкин. - Будет возможность требовать работу, а не так, как сейчас, когда предприниматели организуют ООО, набирают долгов и пропадают. Спросить зачастую не с кого. Кроме того, появится единая материальная база, в частности, можно будет приобрести технику, которая не по карману небольшим фирмам. Если опыт окажется удачным, то постараемся распространить его и на остальные поселения.

Возглавит «Череповецкие водоохранные системы» Артур Ребузов, который последние пять лет проработал в различных жилищно-коммунальных организациях района. Ранее Артур Станиславович трудился в череповецком МУП «Водоканал».

Регистрация у вновь создаваемой организации - в Суде. Конкретное расположение офиса пока не выбрано.

 


Возврат к списку