Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 21 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Проблемы и перспективы развития Ирдоматского поселения обсудили накануне местные жители с руководством района.

Проблемы и перспективы развития Ирдоматского поселения обсудили накануне местные жители с руководством района.

03.10.2012 07:43

Актовый зал местной школы едва вместил всех желающих – на информационную встречу собрались более 90 жителей Ирдоматки и окрестных деревень.

Открыл мероприятие первый заместитель главы района Александр Головкин. Он представил общую картину развития поселения, рассказал о том, что делает власть для решения проблем. В частности говорили об инвестиционном развитии территории. На сегодняшний день в окрестностях Ирдоматки размещается 40 предприятий, готовы к реализации еще 15 проектов, от небольших до достаточно крупных. Появлением одного из них селяне очень не довольны: строительство «Ярмарки», которое ведется вблизи жилых домов. На этот счет представители районной власти пояснили, что дело о нарушениях, допущенных строителями, рассмотрено прокуратурой района. Сейчас оно находится на проверке в «Горстройнадзоре». Пока вынесено предписание о приостановке стройки.

Жителей интересовало положение дел в коммунальной сфере поселения. Особую тревогу вызывают проблемы с водоснабжением: водопроводная система изношена, а число ее потребителей с каждым днем только увеличивается. Александр Головкин рассказал, что череповецким МУП «Водоканал» разработан проект по обеспечению поселения водой. Сейчас подыскивают инвестора для его реализации. На 2013-2014 годы намечено воплощение в жизнь проекта газификации, разработанного предприятием «Череповецгаз». Он позволит пользоваться голубым топливом и жителям коттеджных поселков, расположенных за городской улицей Олимпийской.

Вопросы, задаваемые гражданами, носили самый разный характер. Людей интересовал ремонт и содержание сельских дорог, проблемы детского сада, экологии и другие. На большую их часть районные чиновники дали разъяснение на месте, а те, которые требуют отдельного рассмотрения, взяли под карандаш и обещали дать ответ после более детального ознакомления с каждой конкретной ситуацией.

 


Возврат к списку