Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 21 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Новая пожарная часть открылась сегодня в д. Шалимово (Югское муниципальное образование).

Новая пожарная часть открылась сегодня в д. Шалимово (Югское муниципальное образование).

03.10.2012 11:30

 

Помещения для новой автоцистерны и дежурных оборудовали в здании бывшей котельной. Трудиться здесь будут три работника.

Автомобиль и оборудование приобрела администрация Югского муниципального образования. Автоцистерна, в частности, обошлась более чем в два миллиона рублей. Деньги немалые, но траты, как считает и.о. главы Югского Надежда Малкова, оправданы.

- До того, как в 2010 году мы создали свою пожарную часть в Домозерове, тушить огонь прибывали расчеты из Череповца, - вспоминает Надежда Юрьевна. - А до Шишовки, к примеру, надо преодолеть более 70 километров. Дорога не самая лучшая, поэтому путь мог занять больше часа. С появлением части в Домозерове машина стала добираться быстрее, но в отдаленные населенные пункты все равно не успевала, поэтому несколько месяцев назад администрация купила автомобиль и для Шалимова.

Шалимовской пожарной станции предстоит обслуживать территорию, на которой расположено около 60 деревень, в них проживает в общей сложности более двух тысяч жителей (не считая еще большего количества дачников).

Сама деревня Шалимово расположена в 53 километрах от Череповца и примерно в 30 - от Домозерова, где находится ближайшая база профессиональных пожарных. Теперь ждать их помощи местным жителям не придется.

Содержание пожарной части будет оплачиваться из областного бюджета.

 

 


Возврат к списку