Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 09 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
46 новобранцев из Череповецкого района отправятся в ряды Вооруженных сил в течение осеннего призыва.

46 новобранцев из Череповецкого района отправятся в ряды Вооруженных сил в течение осеннего призыва.

05.10.2012 07:08

Призывная кампания стартовала 1 октября. Ожидаемое количество молодых людей, которые станут солдатами, в этот раз сравнительно немного: в последние несколько лет за один призыв в армию уходили до 200 человек. Всего из Череповца и Череповецкого района призвать намечается 460 молодых людей.

У местного отдела военного комиссариата Вологодской области уже несколько месяцев нет постоянного руководителя, только исполняющий обязанности. Но текущей работе это не мешает.

- Большая часть приходящих на комиссию к службе годны, - говорит Александр Прокофьев, председатель районной призывной комиссии. - Есть даже такой факт: в каждую кампанию  находятся два-три человека, которые хотят отправиться в армию,  хотя им не позволяет здоровье. Поэтому нет никаких сомнений, что план выполним. Более того, не исключено, что несколько человек будут призваны дополнительно, ведь разнарядка дается на область в целом, а в некоторых районах с призывниками проблемы. Так получилось, например, этой весной: в армию ушли на 14 человек больше, чем предполагалось изначально.

Александр Викторович напомнил, что в ближайшие дни (точная дата еще не определена) в Череповце состоится традиционное ежегодное собрание для призывников и их родителей, где сотрудники военкомата ответят на все вопросы, которые зададут собравшиеся.

В целом в России в осеннюю призывную кампанию, согласно приказу президента, предполагается отправить на срочную службу 140 тысяч граждан в возрасте от 18 до 27 лет (весной эта цифра составляла чуть больше 155 тысяч). Всем новобранцам, как заявляют в Генштабе, обязательно вручат банковскую карту, которая ежемесячно будет пополняться на две тысячи рублей. Срок службы по-прежнему длится один год.

 


Возврат к списку