Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 21 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Виновника ДТП в Тоншалове осудили на четыре года

Виновника ДТП в Тоншалове осудили на четыре года

10.10.2012 10:52

Напомним: 4 июля в 9 часов утра водитель большегрузного автомобиля, двигавшийся на скорости, в два раза превышающей допустимую на этом участке, врезался в маршрутное такси, в котором находились 18 пассажиров. Произошло это на автодороге возле остановки в поселке Тоншалово.

Слушание дела в Череповецком районном суде затянулось на два дня. Алексей Тарасенков полностью признал свою вину. Гражданам, потерявшим родственников, он частично компенсировал затраты на погребение. А вот дать внятное объяснение, каким образом он допустил столкновение своей фуры с пассажирским транспортом, сидевший за рулем так и не смог.

Гражданские истцы требовали возмещения морального ущерба в целом на сумму более двух миллионов рублей. Причем свои претензии они предъявляли не только водителю фуры, но и ее владельцу, а также предприятию ООО «Таксопарк», мотивируя это тем, что есть и их вина в этой трагедии.

В минувший вторник судья огласила приговор. Алексей Тарасенков признан виновным, ему назначено наказание: четыре года лишения свободы в колонии-поселении, лишение права управления транспортными средствами на срок три года. Также он обязан возместить моральный вред на общую сумму 2,14 миллиона рублей.

 


Возврат к списку