Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Информация от финансового управления администрации района.

Информация от финансового управления администрации района.

12.10.2012 09:24

 

11 октября состоялось заседание рабочей группы по легализации заработной платы, объектов налогообложения и полноты уплаты платежей в бюджет.

На заседание были приглашены 28 налогоплательщиков, в том числе 18 по вопросу выплаты заработной платы наемным работникам и 10 налогоплательщиков по задолженности по налогам и страховым взносам в Пенсионный фонд РФ. Заслушаны на рабочей группе 10 налогоплательщиков.

На заседание рабочей группы были приглашены главы сельских поселений: Мяксинского (Нинель Воронова) и Судского (Виталий Афанасов), которые отчитались о проведенной работе по сокращению задолженности в поселениях, также в ходе обсуждения рассмотрены вопросы  по регистрации имущества, по выполнению плановых назначений по сбору транспортного налога, по отмене неэффективных льгот, по установлению дифференцированных, социально и экономически обоснованных ставок по налогу на имущество физических лиц.

На сайте департамента финансов Вологодской области выложены аналитические материалы об итогах работы местного самоуправления по сокращению задолженности по налогам и легализации «серой» заработной платы за январь-август 2012 года.

Оценка деятельности органов местного самоуправления по сокращению задолженности по налогам и легализации «серой» заработной платы проведена департаментом финансов области на основании ранжирования исходного положения дел в районах и городских округах и результатов работы соответствующих комиссий (рабочих групп) по оперативной отчетности администраций районов и городских округов.

Оценка учитывает влияние по 4 составляющим:

-сокращение «скрытой» недоимки по налогу на доходы физических лиц;

- легализации «теневой» заработной платы;

-сокращение долгов по организациям и индивидуальным предпринимателям;

- работа с долгами физических лиц.

В сводном рейтинге эффективности деятельности органов местного самоуправления области по сокращению задолженности по налогам и легализации «серой» заработной платы за январь-август Череповецкий район занимает 7 место.

 


Возврат к списку