Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 21 Сентября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Ирдоматка избрала нового главу.

Ирдоматка избрала нового главу.

16.10.2012 06:16

Ирдоматским поселением будет управлять юрист Иван Хренов, более трех лет проработавший в местной администрации. Таковы результаты народных выборов, прошедших в муниципальном образовании в воскресенье.

Предвыборная кампания в Ирдоматке была насыщенной. Изначально баллотироваться на должность главы муниципалитета планировали девять человек. Двое не прошли проверку документов, трое сняли свои кандидатуры. В избирательных бюллетенях остались  четверо: Марина Зуева, Анна Мишина, Константин Сытенко и Иван Хренов.

Самая серьезная борьба развернулась между самовыдвиженкой, сотрудницей Росреестра Анной Мишиной и работником ирдоматской администрации Иваном Хреновым, которого выдвинула «Единая Россия». В итоге Иван Михайлович набрал 296 голосов (44,11 %), лишь немного опередив Анну Федоровну (269 голосов, 40,09%). Остальные кандидаты отстали значительно: 63 голоса у Константина Сытенко (9,39%) и  32 - у Марины Зуевой (4,77%).

По сообщению председателя территориальной избирательной комиссии Череповецкого района Татьяны Алексеевой нарушений в ходе волеизъявления не зафиксировано.

Иван Хренов рассказал, что победа далась ему нелегко, но результаты голосования он считает честными и проверок не боится. Новый глава также отметил, что решений относительно своей будущей команды еще не принял. В частности пока неизвестно, останется ли его соперник по выборам Константин Сытенко его заместителем или нет.

 


Возврат к списку