Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 23 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Детсадовское расширение: в районных детсадах открываются дополнительные группы.

Детсадовское расширение: в районных детсадах открываются дополнительные группы.

17.10.2012 09:32

 

Еще 80 малышей, проживающих в нашем муниципалитете, до конца октября пойдут в детские сады. Дополнительные группы открываются в четырех образовательных учреждениях.

Средства на ремонт и оборудование (около 4,6 миллиона рублей) выделил районный бюджет.

Первой распахнула двери новая группа в Домозерове. Детсад с 15 октября здесь увеличился почти в полтора раза. Если до последнего времени его посещали 38 воспитанников, то теперь  их стало 58.

С необходимым помещением проблем в Домозерове не возникло. В советское время здесь располагалась воинская часть, и здание дошкольного учреждения построили просторное. Позже военные съехали. Лариса Владимировна вспоминает, что ребят в детсаду одно время было всего восемь. Поэтому часть здания заняли администрация поселения, клуб и другие учреждения. Сейчас численность подрастающего поколения вновь увеличилась, и одно из помещений передали обратно.

- Мамы и папы очень много помогали, чтобы мы смогли быстрее заработать. Сами красили стены, благоустраивали участки, привезли песок, - перечисляет заведующая домозеровском детсадом Лариса Сухарева. - Большую благодарность хочу выразить семьям Тиховых, Вихаревых, Синицыных, Хмель и многим другим.

В ближайшие дни добавочными группами (каждая по 20 мальчиков и девочек) пополнятся также судский «Теремок» и тоншаловские «Василек» и «Солнышко». В администрации района поясняют, что выбирали дошкольные учреждения для расширения, исходя из потребности в местах.

- Мы смотрим, где самые большие очереди, и пытаемся их ликвидировать, - говорит Александр Прокофьев, заместитель главы района. - В настоящее время в населенных пунктах, где имеются детсады, дети от 3 до 7 лет местами обеспечены. Работаем над тем, чтобы взять тех, кто младше. В четыре вновь образованные  группы, к примеру, пошли в основном ребятишки младше трех. В ближайшее время, возможно даже до конца этого года, планируем открыть такую же группу в поселке Климовское.

 


Возврат к списку