Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 22 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Прокуратура обязала администрацию Ирдоматки решить проблему водоснабжения дома №1 по улице Новой.

Прокуратура обязала администрацию Ирдоматки решить проблему водоснабжения дома №1 по улице Новой.

17.10.2012 09:37

 

Вода из кранов в многоквартирном здании не течет давно. Два раза в неделю сюда привозят бутилированную воду, из расчета 3,5 литра в сутки на человека. Для хозяйственно-бытовых нужд проживающие набирают ведра и канистры в общественном колодце, расположенном неподалеку.

За решением проблемы ирдоматцы обратились в прокуратуру. Работники этой надзорной структуры выехали на место и подтвердили наличие нарушения федерального законодательства в сфере обеспечения питьевой водой.

- В связи с непринятием администрацией Ирдоматского поселения мер к удовлетворению потребности жильцов дома в питьевой воде в отношении исполняющего полномочия главы Константина Сытенко возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.5 КоАП РФ, - говорит Алексей Горев, заместитель прокурора.

Одновременно прокурор района направила в суд исковое заявление с просьбой понудить администрацию муниципалитета  организовать круглосуточную бесперебойную подачу воды населению дома.

11 сентября Череповецкий районный суд удовлетворил иск, предписав администрации Ирдоматки в срок не позднее 31 декабря этого года наладить поступление в многоэтажку на улице Новой холодной питьевой воды в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.

 


Возврат к списку