Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Уличное освещение, занятость населения и другие вопросы обсудили на совещании глав сельских поселений района.

Уличное освещение, занятость населения и другие вопросы обсудили на совещании глав сельских поселений района.

19.10.2012 10:22

Совещание глав муниципальных образований района состоялось накануне в администрации. Одной из первых тем для разговора стало обслуживание уличного освещения в деревнях и селах. В большинстве поселений в темное время суток фонари исправно загораются, но пока не везде. Темно вечерами на деревенских улицах Ягницкого поселения: электричество не включают из-за того, что пришлось перезаключать договор с обслуживающей организацией – РЭС ГП ВО «Череповецкая ЭТС». Но если здесь проблема на стадии решения, то в Климовском просвета в ближайшие дни не ожидается.

- В бюджете поселения просто нет средств на оплату уличного освещения, - признала Елена Бабарыкина, глава Климовского поселения. – Включать фонари, чтобы через неделю их отключили за неуплату, а потом еще раз платить за подключение – смысла нет. Мы уже направляли письмо с соответствующей информацией в областное правительство, но ответа так и не дождались. Сегодня обратились в область еще раз. Будем надеяться, что нас услышат. А пока рекомендуем жителям передвигаться по улицам с фонариками, частные придомовые территории освещать своими силами.

Но и там, где уличное освещение подключено, без претензий к их обслуживанию не обходится.

- В Суде работают электрики «Череповецкой ЭТС», но для того, чтобы заменить перегоревшую в светильнике лампочку, нужно направить заявку в головной офис компании, потом через недели, а то и месяцы поступает указание электрикам на ее замену,  - сетовал Виталий Афанасов, глава Судского поселения. - Граждане, которые обращаются к нам с просьбой о замене этих самых лампочек, потом справедливо упрекают: «Что вы за власть, если такое простое дело быстро сделать не можете».

Представитель «Череповецкой ЭТС», присутствовавший на совещании, справедливость обвинений признал и пообещал, что компания постарается в будущем работать с заявками из поселений более оперативно.

Еще одной темой для обсуждения на совещании глав стала занятость населения на селе. Директор районного Центра занятости Ольга Юрченкова рассказала о сегодняшнем положении на рынке труда в районе. По ее словам, в этом году, по сравнению с предыдущими, гораздо меньше людей решаются открыть свое дело, хотя программа материальной поддержки начинающим бизнесменам работает, и большая часть из тех, кто уже воспользовался ею, сегодня вполне удачно работают на себя.

О работе судебных приставов по взысканию задолженности по налогам и с потребителей коммунальных услуг рассказала Марина Калошина, и. о. начальника службы судебных приставов. Наталия Анашкина, начальник финансового управления администрации района, напомнила главам о сроках рассмотрения и утверждения бюджетов сельских поселений. А начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций Юрий Шахомиров доложил информацию по итогам последних учений в сфере ГО. По словам Юрия Михайловича, одной из главных проблем на селе является неудовлетворительная организация систем оповещения. Он настоятельно рекомендовал главам поселений приобрести и установить хотя бы в крупных населенных пунктах сирены, с помощью которых в случае ЧС можно оповестить людей об опасности.

 


Возврат к списку