Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 05 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
У части населения Абакановского, Коротовского и Судского муниципалитетов существенно снизятся платежи за отопление

У части населения Абакановского, Коротовского и Судского муниципалитетов существенно снизятся платежи за отопление

20.12.2011 15:03
У части населения Абакановского, Коротовского и Судского муниципалитетов существенно (у некоторых до 40%) снизятся платежи за отопление. Региональная энергетическая комиссия пришла к выводу, что оно обходилось людям необоснованно дорого.
    
Снижение коснется владельцев квартир в благоустроенных домах низкой этажности - от одного до трех этажей, где отопление обходилось гораздо дороже, чем у их соседей, живущих в более высотных домах. Причем чем меньше строение, тем плата была выше. Такие правила оплаты были определены в 2007 году правительством РФ (постановление № 306).  В администрацию района поступало много жалоб: люди не понимали, почему с них берут за отопление больше, чем с других.
 
30 ноября в РЭКе подписано постановление, согласно которому с 1 декабря для трех поселений района установлены унифицированные тарифы. Дома поделены на три типа: одно- и двухэтажки; трех- и четырехэтажные; пятиэтажки и выше (раньше градаций существовало куда больше). Для первых двух категорий коэффициенты значительно снижены. Все это касается лишь домов, где нет общедомовых приборов учета тепла.
 
Почему выбраны именно Абакановское, Судское и Коротовское поселения?
- Именно в вышеперечисленных муниципалитетах ситуация наиболее острая, - говорит Михаил Иванов , начальник управления архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Череповецкого района.  - Так, например, в Суде есть целые улицы одно- и двухэтажек, жильцы которых неоднократно жаловались на несправедливое, с их точки зрения, начисление платежей. Сейчас РЭК рассматривает аналогичные решения в отношении других поселений Череповецкого района.

Возврат к списку