Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Ярмарка вакансий учебных и рабочих мест прошла в администрации района.

Ярмарка вакансий учебных и рабочих мест прошла в администрации района.

19.10.2012 11:06

Уже пятая за текущий год ярмарка вакансий проходила 18 октября в фойе здания администрации на Первомайской, 58. Это мероприятие завершило деятельность районного центра занятости населения: с 1 ноября он объединяется с городским ЦЗН.

Свою готовность предоставить работу проживающим в сельской местности выразили четыре предприятия. Среди них, в частности, череповецкая мебельная фабрика «Золотой ключик», впервые участвовавшая в районном мероприятии. В связи с расширением производства у нее возникла острая необходимость в кадрах: приглашаются швеи, закройщицы, столяры, обивщики, мастера по изготовлению корпусной мебели. Поскольку базируется фабрика на Кирилловском шоссе, предполагается, что селянам не так сложно будет до нее добираться. Особой квалификации работодатель не требует, а тех, кто приходит трудиться, обучают.

Присутствовал на ярмарке представитель Череповецкого почтамта. Кадры нужны в отделения связи в Починок, Ботово, Архангельское-на-Саре, в Суду и другие населенные пункты.

Немало было жителей района, заинтересовавшихся вакансиями городского ЦЗН. Они предпочитают ежедневные траты времени и денег на дорогу в Череповец.

- На селе не устраивает граждан не только низкая зарплата в сельхозпредприятиях, но и непростые условия работы, - говорит директор районного ЦЗН Ольга Юрченкова. - В некоторых поселениях всегда есть вакансии в сфере животноводства, растениеводства. Например, в Тоншалове 19 человек состоят на учете, но не спешат воспользоваться предложением СХПК «Овощной», у которого есть потребность и в овощеводах, и трактористах, и слесарях-ремонтниках, и слесарях-сантехниках. В Климовском живут 15 безработных, но они не хотят на  «Череповецкий бройлер», даже если ситуация на птицефабрике будет оставаться стабильной. А вот в Суде действительно некуда податься, там у нас более 30 нуждающихся в заработке.

 


Возврат к списку