Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Дороги дождутся. Более 25 миллионов рублей получит наш район в 2013-м на ремонт и содержание транспортных артерий.

Дороги дождутся. Более 25 миллионов рублей получит наш район в 2013-м на ремонт и содержание транспортных артерий.

23.10.2012 08:14

В Вологодской области утвержден размер Дорожного фонда на ближайшие три года. Всего в транспортную инфраструктуру 35-го региона в следующем году будет вложено 4,5 миллиарда рублей, в 2014-м - 4,9 миллиарда, в 2015-м - 4,8 миллиарда. Губернатор Олег Кувшинников сделал акцент на том, что эти деньги должны расходоваться исключительно на приведение в порядок дорог, причем не только федеральных и региональных трасс, но и районных.

В департаменте дорожного хозяйства и транспорта Вологодчины сообщили, что субсидия, которую предполагается выделить Череповецкому району, эквивалентна объему средств, взимаемых с физических лиц в качестве транспортного налога.  Таким образом планируется выполнить главную цель создания Дорожного фонда - полностью использовать эти сборы с граждан на те дороги, по которым они ездят.

Сейчас удержать баланс не удается. Согласно информации областного правительства, количество трасс с истекшим сроком ремонта и находящихся на балансе у региональных властей, превышает 90 процентов. Между тем, в текущем году на эти 116 автомобильных трасс протяженностью 795 километров не пошло ни копейки. С дорогами районного значения ситуация несколько лучше: из 13 миллионов, направленных из районного бюджета (с учетом субсидий из казны Вологодчины), к сегодняшнему дню около 11 уже освоены (оставшиеся деньги пойдут на мелкие доделки и расчистку от снега). Самая серьезная трата - на ремонт пути от Ирдоматки до Романды.

- Асфальтирование этой трассы - главное, что удалось сделать, - сообщает Михаил Иванов, начальник управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации района. - Общая ее длина составляет 2,9 километра, 400 метров уже готово, еще столько же рабочие сдадут в ближайшее время. Средствами на решение проблемы помог областной бюджет, предоставивший более 5 миллионов рублей. Оставшуюся часть, по всей вероятности, начнем делать не раньше следующего года.

 


Возврат к списку