Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Трое детей из Климовского сами попросились в приют.

Трое детей из Климовского сами попросились в приют.

24.10.2012 10:21

 

В Климовском поселении трое подростков из семей, находящихся под контролем органов системы профилактики, попросили отправить их в приют из-за невыносимых условий, созданных в родном доме. Главный специалист в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяна Хохлова и начальник отдела по работе с семьей и детьми управления социальной защиты населения Екатерина Косарева, встретившиеся с подростками и их родителями, также посчитали, что в госучреждении мальчишкам будет безопаснее и спокойнее.

Одно семейство ютится впятером в однокомнатной квартире: трое детей, их мать и сменяющие друг друга ее сожители. Устав от такой жизни, старший 14-летний сын, решил, что в Музге, где находится приют, ему будет лучше. Тем более что там он уже бывал.

У другого юноши многодетные папа с мамой большие любители выпить и поскандалить, часто дело доходит до драк.

Для мамы третьего парня также важнее ее личная жизнь. Дети же тем временем ночуют в подъездах.

Родители к желанию своих наследников перебраться в приют отнеслись спокойно, если не сказать равнодушно.

- Такое ощущение, что эти женщины рожают детей не для себя, а для того, чтобы ими занимались посторонние тети и дяди, - говорит Татьяна Хохлова. - Меня больше удивили мальчики. Обычно даже из самых неблагополучных семей никто уезжать не хочет: плохо, но дома. А тут… Видимо, у ребят уже совсем нет сил терпеть.

Сейчас юные климовчане проходят медкомиссию и вскоре отправятся туда, где у них будут чистая постель, регулярное питание, забота и внимание взрослых, а также помощь в учебе. Как раз то, чего им так не хватает дома.

 


Возврат к списку