Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Горке появится большая козья ферма со своим молокозаводом. Общий объем инвестиций составит 130 миллионов рублей.

В Горке появится большая козья ферма со своим молокозаводом. Общий объем инвестиций составит 130 миллионов рублей.

24.10.2012 10:50

Грант в 8,43 миллиона рублей на создание козьей фермы на 600 голов дойного стада предоставили индивидуальному предпринимателю Любови Королевой. Новое сельхозпроизводство появится у д. Горка Сурковского сельсовета. Общий объем инвестиций на эти цели, а также на строительство завода по переработке молока составит 130 миллионов рублей. Такое соглашение о сотрудничестве между Любовью Николаевной, администрацией Череповецкого района и «Корпорацией развития Вологодской области» было подписано на минувшей неделе. Пустить ферму семья Королевых предполагает в конце 2013 года, а к лету следующего здесь намерены производить 1800 килограммов молока в день, пастеризовать его и расфасовывать для реализации через торговую сеть.

Супруги Королевы с 2008 года успешно занимаются производством перепелиных яиц. Около двух лет назад они приобрели для себя двух козочек. Скоро за молоком к ним стали обращаться знакомые. Предприниматели стали понемногу расширять поголовье. Постепенно стадо выросло до 22 голов. Королевы стали через день возить молоко в магазины Череповца, где его с охотой покупают горожане. Так родилась идея  построить животноводческий комплекс.

На 47,5 га расположатся помещения для содержания рогатых (дойных коз, молодняка и племенных козлов); склад для сена, кормов; завод по переработке молока и подсобные здания.

Грант на основание бизнеса Любови Николаевне выделили по целевой программе «Развитие семейных молочных ферм». Подготовкой документов занимается ее супруг, а его отец дважды в день выгоняет коз на пастбище. В дальнейшем на козьей ферме будут трудиться обе дочери Королевых и еще 14 наемных работников.

- Сельскохозяйственное производство должно быть налажено таким образом, чтобы все процессы - кормление, поение, сбор продукции (будь то молоко или яйца), навозоудаление - были максимально механизированы, - убеждена Любовь Королева. - Предприятие рентабельно и прибыльно только в том случае, если ручной труд на нем сведен к минимуму.

 


Возврат к списку