Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 15 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Шулму и Шухободь подключили к новому водоводу.

Шулму и Шухободь подключили к новому водоводу.

24.10.2012 10:59

 

Питьевую воду для двух больших поселков, в которых проживают порядка трех тысяч человек, теперь будут очищать на ОАО «Аммофос». Транспортировать ее позволит новый водовод на Шулму. Его пуск призван улучшить качество водоснабжения и снизить убытки, которые терпит управляющая компания от эксплуатации старых очистных.

Пока введена в строй  только первая ветка протяженностью 1,3 километра. Она врезана в старую трубу. В ближайшие месяцы генподрячик, предприятие «Устюггаз», достроит еще около пяти километров гидротехнического сооружения, что позволит полностью заменить устаревшее оборудование.

Новый объект общей длиной около 7 километров станет  продолжением водовода Суда - «Аммофос», действующего с сентября прошлого года.

Очистные, снабжавшие водой Шулму и Шухободь ранее, закрывают главным образом по причине нерентабельности: они работали на 15 процентов от возможной загрузки и ежегодно приносили три миллиона рублей убытков (в свое время их возвели не только для двух населенных пунктов, но еще и в расчете на сельскохозяйственный комплекс «Нелазский», ныне не существующий).

Деньги на новое гидротехническое сооружение - 26 миллионов рублей - выделены Череповецкому району в рамках областной программы «Вода Вологодчины», рассчитанной на 2011 - 2020 годы. Объем освоенных по ней средств уже превысил 440 миллионов рублей. Работу планируется продолжить. Так, предполагается провести капитальные ремонты 118 и заново построить 47 очистных.

Новое сооружение будет эксплуатироваться недавно созданным муниципальным предприятием «Водохозяйственные системы».

 


Возврат к списку