Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Батране появилась своя газета. Опытом с начинающими журналистами поделились в редакции «районки».

В Батране появилась своя газета. Опытом с начинающими журналистами поделились в редакции «районки».

29.10.2012 07:11

Газету для своей деревни не так давно стали выпускать  ученики Батранской школы. Первый номер «Деревенского калейдоскопа» вышел ко Дню учителя и был посвящен прошедшему юбилею учебного заведения.

25 октября юные журналисты побывали в редакции «Сельской нови», где для них провели экскурсию, рассказали и показали, как делается районное издание. Ребята пообщались  с сотрудниками на профессиональные темы.

Восьмиклассник Дима Соколов и шестиклассник Саша Сорокин - корреспонденты, а потому их интересовало, как брать интервью, придумывать заголовки и рубрики, с чего должна начинаться новость. Верстальщики девятиклассница Саша Петухова (9-й кл.) и Антон Рыжов (8-й кл.) отвечают за «лицо» своего издания, а потому хотели узнать о тонкостях размещения материалов, чтобы сразу привлечь читателей. Фаина Ковалева из девятого класса – редактор. Она не только координирует действия коллектива, но и заботится о подписке, которую задумали организовать уже в ноябре. Вопросы, задававшиеся юными журналистами редактору «Сельнови» Евгению Опояскину, были самыми разнообразными. Спрашивали, и почему название у районки не меняется и кто финансирует издание.

- Знали, что взялись за непростое дело, но надеемся на помощь местных органов власти, - говорит инициатор выпуска малотиражки на селе учитель физики и математики Любовь Белова. - Я не ожидала, что дети подхватят идею с таким энтузиазмом, есть еще желающие присоединиться к редколлегии.

Редакции школьники презентовали второй выпуск, от 24 октября, и больший по объему (на четырех страницах вместо одной) насыщеннее информационно. Работники районной газеты в свою очередь пообещали гостям поддержку и заверили, что материалы юных коллег всегда рады видеть и на страницах «Сельской нови».

 


Возврат к списку