Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Начальник межмуниципального отдела МВД России «Череповецкий» отчитался о работе полиции за девять месяцев.

Начальник межмуниципального отдела МВД России «Череповецкий» отчитался о работе полиции за девять месяцев.

31.10.2012 11:17

О состоянии преступности начальник межрайонного отдела МВД России «Череповецкий» Андрей Колесов доложил районным депутатам  на прошедшей накануне в администрации сессии Муниципального собрания.

Согласно озвученным данным, основную часть преступлений (больше 50% от общего числа) в этом году составили кражи. В ходе следствия 51,5% фактов похищений чужого имущества удалось раскрыть. Общая же раскрываемость преступлений составила 64,7%. Для сравнения в прошлом году на эту дату раскрываемость была 56%, а в среднем по области этот показатель составляет 59%.

Основную тревогу блюстителей закона вызывают преступления, совершаемые на улицах и  в общественных местах, а также правонарушения несовершеннолетних. Распространение первых сдержали на уровне прошлого года (зафиксировано 38 фактов уличных нарушений закона, повлекших самые разные последствия), но пока их число остается высоким.

Не может не беспокоить рост подростковой преступности. Малолетние правонарушители сбиваются в группы, совершают преступление за преступлением и вернуться к честной жизни им потом очень сложно.

- Необходимо организовать более активное взаимодействие служб и ведомств, занимающихся профилактикой малолетней преступности, - уверен Андрей Колесов. – Требуется раннее выявление неблагополучных семей, дети из которых могут стать на неровную дорожку; работа по разобщению групп, способных совершить нарушения, не «замалчивание» преступных деяний в школьных стенах, а доведение до наказания нарушителей, в том числе, перевод их в специальные учебные заведения.

Росту подростковой преступности часто способствуют и сами взрослые. Так, полицейские по-прежнему выявляют в районе факты продажи табачных изделий, алкоголя и пива лицам, не достигшим 18 лет. За девять месяцев года к административной ответственности было привлечено 14 работников торговли, продавших детям сигареты, 37 продавцов наказаны за то, что отпустили несовершеннолетним алкоголь. Причем, на работника магазина из Нелазского за неоднократные нарушения данного запрета, завели уже уголовное дело.

 


Возврат к списку