Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Информационный день, посвященный формированию областного бюджета на следующий год, прошел в администрации.

Информационный день, посвященный формированию областного бюджета на следующий год, прошел в администрации.

06.11.2012 11:31

Информацию о бюджетной политике на предстоящий 2013 год и плановый период 2014-2015 годов представил заместитель начальника департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области Николай Виноградов.

По прогнозам, к 2015 году ожидается снижение налога на прибыль, большую часть налоговых доходов составят поступления от НДФЛ. А вот пополнение местных бюджетов по расчетам может стать более обильным. Однако для того, чтобы это произошло, по словам областного чиновника, местные власти должны быть заинтересованы в развитии собственного экономического потенциала.

Доходы бюджета региона в 2013-м запланированы в размере 49,4 миллиарда рублей (в 2012-м - 53,5 миллиарда). Уменьшение суммы по этой статье во многом объясняется тем, что не заложено средств на модернизацию сфер образования и здравоохранения. Расходы по сравнению с текущим годом также снизятся (на 6,7 миллиарда) и составят 51,2 миллиарда.

О расходовании районной казны в этом году и планах на следующий рассказала Наталия Анашкина, начальник финансового управления администрации. По ее словам, из-за сложной ситуации на некоторых крупных предприятиях (например, на «Череповецком бройлере), район недополучил значительные налоговые средства. Тем не менее, нам удалось прожить год без привлечения заемных денег.

В 2013 году Череповецкий район будет бездотационным. Основное направление бюджетной политики - социальное. Продолжится оптимизация расходов районной казны. Первостепенное внимание планируется уделять четкой расстановке приоритетов при финансировании.

В конце встречи собравшиеся смогли задать свои вопросы выступавшим. В основном реплики касались распределения областной казны.

Николай Виноградов согласился, что бюджет 2013 года непростой.

- Тем не менее, планируемая бюджетная политика позволит удержать те социальные стандарты, которые существуют сегодня, - подчеркнул замначальника департамента.

Свое мнение о финансовых планах на будущий год высказал и глава района Леонид Родичев:

- Важно то, что мы наконец-то выходим на докризисный уровень. Денег никогда не хватает, но, будем надеяться, в следующем году не станет хуже. В любом случае мы свои обязанности выполняли и продолжим это делать. А главам поселений я рекомендую улучшить работу по регистрации жителей на своей территории. У нас много тех, кто проживает в сельской местности постоянно, но прописываться не торопится. Многие же лимиты рассчитываются, исходя из числа зарегистрированных в районе.

 


Возврат к списку