Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Рискуя своей жизнью, пожарные отстояли восьмиквартирный дом в Суде. Но без жертв не обошлось.

Рискуя своей жизнью, пожарные отстояли восьмиквартирный дом в Суде. Но без жертв не обошлось.

07.11.2012 07:35

Вызов на диспетчерский пульт пожарной охраны поступил 2 ноября в 6 часов 25 минут. Горел деревянный двухэтажный восьмиквартирный дом на ул. Красной звезды.

Когда пожарные прибыли на место, из окон квартиры на первом  этаже шёл дым, лестничная клетка подъезда была задымлена. Жильцы, почувствовав запах гари, немедленно покинули здание и находились на улице. Они сообщили, что в горящей квартире может находиться ее хозяин, который ведёт асоциальный образ жизни.

Пожарные вскрыли окно и проникли внутрь квартиры. Здесь уже пылал деревянный пол и мебель. На тлеющем диване обнаружили обгоревший труп хозяина жилья 1962 года рождения. Пожар быстро распространялся, угрожая соседним помещениям, но, к счастью, огнеборцам удалось справиться со сложной ситуацией. А нужно сказать, действовали они на свой страх и риск: сельские пожарные не снабжены противогазами должного уровня защиты и сами могли попросту задохнуться в дыму.

После полной ликвидации пожара в 7 часов 25  минут, проветривания и проверки всех помещений на первом и втором этажах, жильцам разрешили вернуться домой.

Смелых пожарных руководство наградило денежной премией в размере одной тысячи рублей.

 


Возврат к списку