Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 09 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Женщину, задолжавшую более 60 тысяч рублей за услуги ЖКХ, выселили из муниципальной квартиры в Яганове.

Женщину, задолжавшую более 60 тысяч рублей за услуги ЖКХ, выселили из муниципальной квартиры в Яганове.

07.11.2012 07:59

 

Мера жесткая, но другого пути прекратить накопление долга в администрации поселения не видят.

Однокомнатную квартиру жительнице Ягановского поселения, у которой на тот момент имелись дети, посещавшие школу, предоставили несколько лет назад: добираться на уроки из деревни, расположенной за восемь километров от учебного заведения,  детям было неудобно. На лето семья уезжала в свой деревянный дом.

Проблемы возникли, когда женщина перестала регулярно платить за квартиру. Заставить жилицу произвести расчет в принудительном порядке проблематично. Она не работает, живет на небольшую пенсию по утере кормильца. В итоге долг по коммунальным счетам достиг 62,6 тысячи рублей. Работники администрации приняли решение расторгнуть договор социального найма и изъять квартиру обратно. Благо другая крыша над головой у вдовы имеется, а ее дети больше не нуждаются в Ягановской школе (старшие закончили обучение, а самый младший ребенок учится в образовательном учреждении, где есть интернат).

Глава местной администрации Нина Смирнова рассказывает, что выселение прошло мирно, без скандалов. Администрация помогла женщине с переездом. Сейчас освободившуюся квартиру уже передали нуждающимся. Правда, долг по «коммуналке» повис на муниципалитете.

- Если суд обяжет нас ликвидировать его, то мы, в свою очередь, будем требовать неплательщицу отдать причитающиеся с нее, - сообщила Нина Андреевна.

Это выселение вряд ли будет последним. Людей, которые годами живут в квартирах бесплатно, в районе хватает. Главная проблема, из-за которой должники до сих пор массово не покинули жилье, - отсутствие возможности предоставить им альтернативное пристанище.

 


Возврат к списку