Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 09 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Экологи предлагают вместе подумать над тем, что можно сделать на пользу Рыбинскому морю.

Экологи предлагают вместе подумать над тем, что можно сделать на пользу Рыбинскому морю.

08.11.2012 07:10

По заданию бассейнового управления Федерального агентства водных ресурсов разработан проект нормативов допустимого воздействия (НДВ) по бассейну Угличского и Рыбинского водохранилищ и по бассейну р. Волга на участке от устья р. Оки до г. Казань.

Указанный проект НДВ не содержит предложений по хозяйственным решениям и заключается в оценках предельных нагрузок на экосистемы водных объектов бассейна р. Волга.

Целью разработки проекта НДВ является регламентация хозяйственного воздействия на водные объекты рассматриваемой территории.

При достижении определенных в настоящей работе значений НДВ по таким видам хозяйственной деятельности, как привнос тепла, химических и взвешенных веществ, сброс микроорганизмов, использование акватории водных объектов, изменение расходов воды при сбросах воды или безвозвратном изъятии стока, ожидается улучшение состояния качества воды и условий существования водной и околоводной флоры и фауны.

С материалами проекта НДВ можно ознакомиться на сайте организации разработчика ООО «ВЕД» www.gidro-ved.ru в разделе Статьи и Проекты http://gidro-ved.ru/ru/articles.

Предложения и замечания по проекту просим направлять до 10 декабря:

- в администрацию Череповецкого муниципального района (162612, Вологодская обл., г. Череповец, ул. Первомайская, д.58, кабинет № 305,  тел. (8202)  24-98-15, факс (8202) 24-95-51, е-mail: admin@cherra.ru.). Контактное лицо - Посохин Михаил Михайлович, начальник отдела природных ресурсов и охраны окружающей среды;

- на электронную почту ООО «ВЕД»: ved-6@bk.ru. Контактное лицо: Максимов А.В. тел. (495) 231-14-78.

 


Возврат к списку