Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Угнанный автомобиль обнаружили в реке, мокрого преступника – в соседней деревне.

Угнанный автомобиль обнаружили в реке, мокрого преступника – в соседней деревне.

13.11.2012 13:03

 

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Череповецкий» совершили задержание по горячим следам вооруженного преступника, совершившего разбойное нападение.

9 ноября около 06.20 в один из домов д. Дора Череповецкого района зашел неизвестный молодой человек и, направив охотничье ружье на хозяина, потребовал у него ключи от автомашины «Дэу Матиз», стоявшей во дворе. Получив желаемое, злоумышленник сел в автомобиль и скрылся в неизвестном направлении.

Сообщение о случившемся поступило в дежурную часть полиции. На указанном участке в эту ночь дежурил наряд отдельного взвода ДПС в составе лейтенантов полиции Александра Белова и Романа Громыко. Выехав по сигналу, они опросили очевидцев и приступили к поискам преступника и авто. «Матиз» вскоре удалось обнаружить в реке «Ледбал» недалеко от д. Мишино. Как выяснилось позже, угонщик намеревался отправиться в г. Белозерск, однако, выбрал путь не из самых простых. Он решил проехать вброд по реке, не заметив, что она разлилась и стала шире обычного. В результате машину понесло течением, и водитель сам чудом остался жив. Выбив стекло в двери, он выбрался на сушу и кинулся в бега.

Инспекторы ДПС определили его дальнейший путь по следам от обуви, оставленными на земле. Они вели в один из домов в д. Мишино. Зайдя вовнутрь, оперативники застали двух приятелей угонщика 1956 г.р. и 1961 г. р. Они пояснили, что молодой человек в мокрой одежде к ним действительно заходил, но, выпив две кружки чая, ушел в неизвестном направлении.

Полицейские осмотрели прилегающую территорию около дома и за баней задержали подозреваемого, в руках которого был пакет с мокрой верхней одеждой, а на ногах - сапоги с рисунком подошвы схожей с отпечатками оставленными на месте преступления.

Преступником оказался ранее судимый молодой человек 1989 г.р. Он признался, что накануне крепко выпил, а потом пошел на подвиги, закончившиеся так неудачно.

По факту разбойного нападения в МО МВД России «Череповецкий» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой» (нападение в целях хищения имущества, совершенное с применением оружия), по которому предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 


Возврат к списку