Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 27 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Нарушения законодательства обеспечения безопасности дорожного движения при содержании дороги выявлены прокуратурой

Нарушения законодательства обеспечения безопасности дорожного движения при содержании дороги выявлены прокуратурой

16.12.2011 15:17
Нарушения законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения при содержании автомобильной дороги Сергиев Посад - Калязин - Рыбинск - Череповец в границах нашего муниципалитета выявлены прокуратурой Череповецкого района. Ответственное лицо оштрафовано на две тысячи рублей.
 
     - В ходе проверки были выявлены нарушения федерального закона «О безопасности дорожного движения» и обязательных к исполнению государственных стандартов в деятельности Череповецкого ДРСУ ОАО «Вологодавтодор», - сообщил заместитель прокурора района Алексей Горев. - Установлено, что на 33-м, 41-м и 51-м километрах автодороги Сергиев Посад - Калязин - Рыбинск - Череповец имело место значительное (более 4-х сантиметров) занижение обочины, не отделенной от проезжей части бордюром. Это свидетельствует о несвоевременном принятии упомянутой организацией мер по устранению нарушений в содержании дорог.
 
В отношении главного инженера Череповецкого ДРСУ ОАО «Вологодавтодор» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений»). По результатам его рассмотрения на должностное лицо наложен штраф в размере 2 000 рублей. С принятым решением главный инженер не согласился и обжаловал постановление в Череповецкий городской суд, который счел его доводы необоснованными, оставив жалобу без удовлетворения. В дальнейшем решение Череповецкого городского суда было обжаловано в Вологодский областной суд, который также признал привлечение должностного лица к административной ответственности законным и обоснованным. 

Возврат к списку