Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Прокуратура проверит зарплаты руководителей УК.

Прокуратура проверит зарплаты руководителей УК.

26.11.2012 07:17

 

Почти 50 миллионов рублей составляют долги Череповецкого района за природный газ. И это без учета задолженности предприятию «Вологдагазпромнерго», снабжающему теплом и горячей водой Домозерово и Коротово и являющемуся «дочкой» «Газпрома». Причем сумма, которую управляющие компании не отдали за газ и тепло, растет год от года.

В сложившейся ситуации виновато далеко не только население, которое не платит за «коммуналку». Собираемость платежей за услуги ЖКХ за девять месяцев текущего года составила в нашем районе 91,8 процента. Но до поставщиков доходит менее 90% причитающейся суммы.

Мириться с ситуацией газовики не намерены. Они регулярно приезжают в Череповец и выслушивают лиц, возглавляющих  управляющие компании на предмет того, когда и какую сумму те переведут за энергоноситель. На последнем таком мероприятии, прошедшем 22 ноября, гендиректор «Межрегионгаза» Владимир Агафонов заявил, что в сентябре его предприятие подало газ на котельные  Вологодчины только под поручительство властей (например, администрация Нелазского поселения ради включения отопления дала гарантии в 1,8 миллиона рублей при наличии на счетах всего 1,3 миллиона). И отказываться от взыскания причитающегося ему «Межрегионгаз» не собирается.

Было озвучено, что в сроки расчетов сейчас укладывается только «Комбытсервис». Более или менее регулярно переводит деньги СХПК «Овощной», обеспечивающий теплоснабжение поселка Тоншалово. Остальные директора УК не всегда могут даже просто четко сказать, куда уходят средства, полученные от жильцов. Чаще всего они объясняют долги неэффективностью работы устаревшего оборудования и задолженностями отдельных граждан.

Выслушав эти доводы, присутствовавшая на совещании прокурор района Вера Тулякова пообещала, что подведомственное ей учреждение после Нового года проведет проверки уровня заработной платы в сфере ЖКХ. Чтобы понять, не слишком ли высоки и насколько обоснованы зарплаты руководителей управляющих компаний.

 


Возврат к списку