Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 21 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
На продавца из Шулмы завели уголовное дело за продажу спиртного несовершеннолетним.

На продавца из Шулмы завели уголовное дело за продажу спиртного несовершеннолетним.

13.12.2012 09:33

 

Уголовное наказание грозит работнице торговли, которую правоохранительные органы в этом году трижды ловили за руку при продаже алкоголя несовершеннолетним. Дважды (в апреле и июне) нарушение зафиксировали полицейские во время специальных регулярных рейдов. В третий раз, в сентябре, в магазин с инспекцией приехали сотрудники прокуратуры. При них 17-летняя девушка спокойно купила пиво, показать паспорт у нее не попросили.

- Продавец утверждает, что у нее не было злого умысла, просто она решила, что покупательнице уже есть восемнадцать, - рассказывает Евгения Хохлова, старший помощник прокурора. - Ранее гражданку уже дважды привлекали к административной ответственности за такой проступок. Она выплатила два штрафа, по три тысячи рублей каждый.

Сейчас в отношении 56-летней женщины возбуждено уголовное дело. В ближайшее время его рассмотрит суд. В прокуратуре говорят, что это всего второй такой случай в Вологодской области.

Для жительницы Шулмы возможны два наказания: штраф до 80 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до года. К тому же ее могут лишить права трудиться по профессии в течение трех лет. Такие строгие меры, как считают в прокуратуре, оправданны и даже необходимы.

- Проблема продажи алкоголя ребятам, не достигшим 18-летия, не престает быть актуальной, - поясняет Евгения Хохлова. - Мало помогает даже административная и уголовная ответственность за подобную провинность. С 24 ноября первую, кстати, сильно ужесточили: штрафы, налагаемые за розничную продажу спиртосодержащей продукции подросткам, увеличили в десять раз. Для физических лиц взыскание теперь может доходить до 50 тысяч рублей, для юридических - до  500 тысяч.

 


Возврат к списку