Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 09 Сентября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении заместителя главы Ирдоматского поселения

Прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении заместителя главы Ирдоматского поселения

13.12.2012 10:13

Прокурором Череповецкого района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении заместителя главы Ирдоматского сельского поселения за нарушения установленного порядка рассмотрения обращений граждан.

Прокуратурой района в ходе проверки исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан органами местного самоуправления в администрации Ирдоматского сельского поселения выявлены грубые нарушения действующего законодательства.

Установлено, что должностными лицами администрации сельского поселения не обеспечено объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений, гражданам не даются письменные ответы по существу поставленных в обращении вопросов.

Так, заместителем главы сельского поселения в период с июня по ноябрь 2012 года допущены многочисленные грубые нарушения сроков рассмотрения обращений граждан. Ответы заявителям направлялись по истечении двух-четырех месяцев с момента поступления обращений граждан, уведомления о продлении сроков рассмотрения обращений заявителям не направлялись, меры по защите нарушенных прав граждан не принимались, что повлекло нарушение требований действующего законодательства, а также конституционных прав граждан на обращение в органы местного самоуправления.

11.12.2012 по результатам проверки прокурором района в отношении заместителя главы Ирдоматского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления. Материалы направлены для рассмотрения и принятия решения по существу в мировой суд.

Кроме того, главе Ирдоматского сельского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

 


Возврат к списку